Deftige Haferflocken mit Gemüse

Deftige Haferflocken mit Gemüse (Poha) 

Für 2-3 Personen zum Abendessen oder Frühstück

  • 1-2 EL Ghee
  • 1TL Senfsamen, 1TL Kümmel, 1/4 TL Bockshornkleesamen, 1/4 TL Koriander-Samen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 6-8 Curry-Blätter (gibts im Asia-Laden)
  • 1 Karotte
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 60g TK-Erbsen
  • 3 EL Rosinen, 3 EL Cashew-Nüsse
  • 1/2 TL Curucma, 1-2 TL Garam Masala, 1-2 TL Curry, Salz, Pfeffer
  • 200-250g Haferflocken/ Drei-Korn-Flocken (Großblatt)
  • Zitronensaft
  1. Ghee in einer Pfanne erhitzen
  2. Senfsamen, Kümmel, Bockshornkleesamen und Koriander-Samen anrösten
  3. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in die Pfanne geben
  4. Curry Blätter dazugeben
  5. Karotte, Paprika und Zucchini klein schneiden und mit Erbsen, sowie Rosinen und Cashew-Nüssen hinzufügen
  6. Mit TL Curcuma, Garam Masala, Curry, Salz und Pfeffer würzen – die Gewürze mit anrösten
  7. Haferflocken/ Drei-Korn-Flocken (Großblatt) 2-3x waschen und ca. 5 Min. einweichen. Dann dazu geben
  8. 2-4 Min. braten lassen
  9. Mit etwas Zitronensaft abschmecken

Dazu gibts ein Chutney oder zur Mittagszeit Salat 🙂

Guten Appetit!