Porridge aus Flocken

Porridge aus Flocken

Für 1 Person zum Frühstück:

  • 60g Hafer-/Dreikorn-/Reis-/Hirse-/… Flocken
  • 2-3 Safranfäden
  • 200g Mandelmilch (oder andere)
  • Beliebig: Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, Curcuma, Cardamom, Vanille würzen
  • beliebig: Rosinen, Nüsse
  • beliebig: Stevia/ Süßholz/ Rohrohrzucker/ Honig
  • 200-300g Obst (Äpfel, Birnen, Bananen, Aprikosen, …)
  1. Hafer-/Dreikorn-/Reis-/Hirse-/… Flocken mit Safranfäden in Mandelmilch (oder andere) & ca. 100ml Wasser einweichen (30 Min. – 2h)
  2. Aufkochen
  3. Beliebig mit: Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, Curcuma, Cardamom, Vanille würzen
  4. Rosinen/ Nüsse hinzufügen
  5. Süßen mit Stevia/ Süßholz/ Rohrohrzucker/ … oder mit Honig, dann aber erst ganz zum Schluss
  6. Noch 3-5 Min. köcheln lassen (ggf. Honig hinzufügen)
  7. Dazu Obst in einer Pfanne mit etwas Wasser andünsten.Guten Start in den Tag 🙂