Quinoa-Biryani

Gebratener Quinoa mit Gemüse (Quinoa-Biryani)

Für 2 Personen zum Abendessen:

  • 200g Quinoa
  • 2-3 TL Sesamöl
  • 1TL Senfsamen, 1TL Kümmelsamen, 2-3 Nelken, 2-3 Cardamomkapseln, 1 Zimtstange
  • 1 Knoblauchzehe, 1 Scheibe Ingwer, 1 Zwiebel
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Paprika
  • 1 Karotte
  • 60g TK-Erbsen
  • 2EL Rosinen
  • 2 EL Cashew-Kerne
  • 1TL Curcuma, 1TL Garam Masala, etwas Salz
  1. Quinoa waschen & 10-20 Min. (je nach Sorte) in Salzwasser kochen
  2. Sesamöl erhitzen: Senfsamen, Kümmelsamen, Nelken, Cardamom-Kapseln und Zimtstange hinzufügen.
  3. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen, hacken und hinzufügen.
  4. Zucchini, Paprika, Karotte, TK-Erbsen, Rosinen, Cashews mit anbraten.
  5. Mit Curcuma, Garam Masala und Salz abschmecken.
  6. Quinoa hinzufügen und alles vermischen.

Bei uns gibt es dazu ein Gemüsegericht mit Soße (im Bild: Fenchelgemüse)

Bon Appétit!