Quinoa-Vanille-Porridge

Für 1 Person (zum Frühstück):

  • 60g Quinoa
  • 200ml Mandel-/ Cashewdrink
  • 1-2 EL Rosinen oder Nüsse
  • etwas gemahlene Vanille
  • Süßungsmittel nach Wahl: Rohrohrzucker, Stevia, Agavendicksaft, Süßholz, …
  • etwas Salz
  • 300g Obst (z.B. Birnen, Pflaumen, Aprikosen)
  • zur Dekoration: Kürbiskerne, Datteln, Kokosflocken, Goji-Beeren, etc.
  1. Quinoa im Mandel-/ Cashewdrink zusammen mit 100ml Wasser einweichen
  2. Rosinen/ Nüsse, Vanille, Süßungsmittel und Salz dazugeben
  3. Anschließend 10-20 Min. köcheln lassen bis der Quinoa die gesamte Flüssigkeit aufgenommen bzw. das Wasser verdampft ist
  4. In der Zwischenzeit 300g Obst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 3-5 Min. in einer Pfanne mit etwas Wasser dünsten.
  5. Quinoa mit dem Obst in eine Schale füllen und mit Superfoods dekorieren.

Guten Appetit 🙂