Hirse-Biryani

Gebratene Hirse mit Gemüse (Hirse-Biryani)

Für 2 Personen zum Abendessen:

  • 200g Hirse
  • 2-3 TL Ghee
  • 1TL Senfsamen, 1TL Kümmelsamen, 1TL Schwarzkümmelsamen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • /2 Zucchini
  • 1/2 Paprika
  • 1 Karotte
  • 60g TK-Erbsen
  • 2 EL Rosinen, 2EL Cashews
  • 1 TL Curcuma, 1-2 TL Garam Masala, etwas Salz
  1. Hirse waschen & 10 Min. in Salzwasser kochen
  2. Ghee erhitzen: Senfsamen, Kümmelsamen & Schwarzkümmelsamen hinzufügen
  3. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen, hacken und hinzufügen.
  4. Zucchini, Paprika, Karotte, TK-Erbsen, Rosinen & Cashews mit anbraten.
  5. Mit Curcuma, Garam Masala und Salz abschmecken.
  6. Hirse hinzufügen und alles vermischen.

Bei uns gibt es dazu Chutney oder Raita (Soja-/ Lupinen-Joghurt gemischt mit verschiedenen Gewürzen)

Lass/t es dir/euch schmecken 🙂